НОВОСТИ

Новая российская электрическая торпеда начала поступать на вооружение ВМФ РФ

Новая российская электрическая торпеда пошла в серийное производство, Военно-морской флот уже начал получать на вооружение новый боеприпас для оснащения кораблей и подводных лодок. Об этом в интервью газете «Военно-промышленный курьер» рассказал гендиректор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

По словам Обносова, КТРВ завершила государственные испытания первой созданной в постсоветское время электрической торпеды в 2020 году, тогда же было организовано серийное производство новых образцов. В настоящее время торпеда уже поступает на вооружение ВМФ РФ.

Обносов отметил, что в советское время существовали электрические торпеды, но по сравнению с новой они обладали худшими тактико-техническими характеристиками. При этом он отказался разглашать название торпеды. Ранее такой отказ Обносов пояснил продолжением работ над торпедой.

О том, что КТРВ получила разрешение на серийное производство новой перспективной торпеды, сообщалось в конце августа 2020 года. Тогда вообще не упоминалось, что торпеда электрическая, в КТРВ только заявили, что ее испытания были закончены в феврале 2020 года.