ср
28
июня
новости дня
Яна Шишкина
Охотники за багами собрались на TestCon 2017
27 апреля в Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center прошла Международная конференция по тестированию и качеству программного обеспечения TestCon Moscow 2017.
28 апреля 2017 14:44
Комментарии:
0

TestCon - это настоящая научная площадка для обмена знаниями и лучшими практиками в области тестирования и качества программного обеспечения, организации процесса тестирования, его усовершенствования. Кроме этого, TestCon - это пространство, на котором концентрация профессиональных специалистов по тестированию превышает допустимую!

350 участников, 20 спикеров, 3 потока, на все это было отведено 8 часов - такой квест TestCon задал посетителям конфернеции, желающим успеть впитать в себя максимум информации. Стоит отметить, что на TestCon Moscow 2017 нашлось место и тимлидам и джуниорам, так как все доклады спикеров были адаптированы для обычного слушателя, а такие фичи, как новизна доклада и профессионализм подачи своим зорким взглядом смогли оценить более продвинутые слушатели. В каждом докладе присутствовал своеобразный IT-юмор, который делал их более легкими к восприятию: на курьезных примерах спикеры смогли объяснить участникам конференции сложные технические вещи. Организаторы, видимо намекая, на то, что день обещает быть сочным, установили при входе тележку с зелеными яблоками!

Сегодняшние скорости развития и внедрения новых технологий делают тестирование программного обеспечения все более значимой областью в сфере IT. Современные технологии в тестировании шагают по земному шару, будто Гулливер, от страны к стране, от компании к компании, от специалиста к специалисту. Эксперты отмечают, что это одна из самых открытых для изучения и вызывающая множество дискуссий областей. Вместе с тем, в отрасти тестирования ПО существуют проблемы – в образовательных учреждениях не учат на тестировщиков или QA-инженеров, более того, даже предмет, на котором рассматриваются методики тестирования ПО, не преподают. С другой стороны, ни одна современная IT-компания не обходится без отдела тестирования. Так как же научиться тестировать программный продукт? Как выполнить именно ту задачу, которая изначально стоит перед тестировщиком: выпускать качественный продукт, который будет доставлять удовольствие пользователям? Чтобы ответить на эти и множество других вопросов, рассмотреть все проблемы охотника за багами под углом 360 градусов существуют вот такие мероприятия как TestCon.

Поделиться ссылкой в:
Facebook Мой мир на Мail.ru Одноклассники ВКонтакте Google Bookmarks Twitter
Версия для печатиВставить в блог

читайте также
Комментарии:
0
Ваше имя: *
Ваш комментарий:

Введите символы с картинки: *
отправить


Яндекс цитирования
вход на сайт
войти закрыть
регистрация

Заполните поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что все поля являются обязательными для заполнения!

Имя:   Фамилия:
E-mail (является логином):   Пароль:
Введите символы с картинки:
готово закрыть