вт
28
июня
новости дня
Российские специалисты научились проводить диагностику личности онлайн
Новый интерактивный портал «Лаборатории личности» взял на себя роль психодиагностического кабинета.
22 января 2015 15:17
Комментарии:
0

На сайте www.plab.su клиенты могут получить доступ к продуктам и услугам компании – тестированиям и персональным тренингам – онлайн из любой точки мира. Для психологов «Лаборатории» портал действует как виртуальное рабочее место, где есть интерфейс обработки результатов тестирования, календарь для планирования времени и ресурсов, а также возможность автоматизированного формирования отчетов и персональных рекомендаций по личностному росту клиентов.

Тестирования «Лаборатории личности» опираются на международный опыт психологического консультирования и построены на таких инструментах психодиагностики как Типология Майерс-Бриггс (MBTI), Keirsey Temperament Sorter (KTS), системе анализа потребностей человека FIRO, Innovation Potential Indicator и др. Тестирования проводятся в формате видео-интервью, что обеспечивает клиентам высокое качество интерпретации результатов. Непосредственный контакт дает консультанту возможность полноценно использовать диагностические инструменты, оценивать реакцию тестируемого и уже в процессе интервью корректировать вопросы. Также это позволяет существенно экономить время как клиента, так и психолога.

В настоящее время производительность системы – минимум 25 тестов в месяц. По итогам первого месяца работы было подтверждено, что благодаря технологическим ноу-хау точность оценки качеств обследуемого составляет не менее 95%, что на 30-35% выше, чем может обеспечить самостоятельное прохождение онлайн-тестов пользователем (суммарный показатель статистически проверенной точности инструментов, реализованных в методике). При этом экономия времени, потраченного психологом на работу с клиентом, составляет приблизительно 35%.

Технологическую и визуальную концепции сайта полностью разработало и реализовало агентство Anima Interactive, которое стало полноценным партнером инновационного проекта. Видео-поток транслируется с использованием передовой технологии Web RTL. Обработка видео и визуализация данных происходит непосредственно в браузере, пользователям не нужно устанавливать на своем устройстве дополнительное ПО – достаточно лишь иметь доступ в Интернет. Наряду с этим проект работает как интернет-магазин с проработанной логикой покупки такой непростой услуги как психодиагностика, учетом совместимости продуктов и свободного времени специалистов.

Антон Болотов, генеральный директор «Лаборатории личности»: «Мы аккуратно присматривались к потенциальным партнерам несколько месяцев, выбирали из пяти компаний. Проект технологически сложный, в нем много подводных камней. Начало сотрудничества с Anima сразу предвещало отличный результат: несколько совместных мозговых штурмов позволили агентству еще на стадии переговоров предложить нам интересные технологические решения. Итоги же работы превзошли все наши ожидания. Безусловно, мы рады такому сотрудничеству. В ближайших планах – достижение отметки в 700 тестов ежемесячно».

Павел Райков, креативный директор, Anima Interactive Agency: «Психологические тестирования и тренинги – область, в которой качество работы всех звеньев играет огромную роль: от точности интерпретации теста и уровня проведения тренинга зачастую зависят жизненно важные решения. Поэтому работа над сайтом «Лаборатории личности» стала для нас очень значимым проектом. В процессе реализации мы с трепетом выверяли все использованные технологии, создавали все условия для бесперебойной работы ресурса – и сегодня горды полученным результатом».

Компания «Лаборатория личности», предоставляет профессиональный консалтинг в области психодиагностики, оценки личности и персональных тренингов. Благодаря продуктам и услугам компании частные лица, учащиеся образовательных учреждений и сотрудники организаций могут узнать свой реальный потенциал и научиться использовать его наилучшим образом. Применение видео-связи обеспечивает возможность доступа к продуктам и услугам компании во всех уголках мира.

Интерактивное агентство Anima Interactive было основано в 2009 году. Агентство оказывает услуги в области аналитики, разработки креативных концепций, создания иллюстраций и digital-дизайна, разработки сайтов, мобильных приложений, а также осуществляет техническую и дизайнерскую поддержку брендов.

Теги: психология, Anima Interactive

Поделиться ссылкой в:
Facebook Мой мир на Мail.ru Одноклассники ВКонтакте Google Bookmarks Twitter
Версия для печатиВставить в блог

читайте также
Комментарии:
0
Ваше имя: *
Ваш комментарий:

Введите символы с картинки: *
отправить
Яндекс цитирования
вход на сайт
войти закрыть
регистрация

Заполните поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что все поля являются обязательными для заполнения!

Имя:   Фамилия:
E-mail (является логином):   Пароль:
Введите символы с картинки:
готово закрыть