вс
19
ноября
новости
Наталья Касперская выступила на Arab Future Cities Summit Dubai 2017
Президент группы компаний (ГК) InfoWatch Наталья Касперская приняла участие в пленарной программе IV саммита Arab Future Cities Summit Dubai (AFCS Dubai) 2017, который прошел 30 и 31 октября в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).
08 ноября 2017 16:48

В рамках панельной дискуссии глава InfoWatch рассказала о существующих угрозах информационной безопасности в связи с глобальным развитием интернета вещей (IoT) и индустриального интернета вещей (IIoT), а также о проектировании архитектуры системы «умных городов» с учетом необходимости предупреждения внутренних и внешних атак на них.

В своем выступлении Наталья Касперская отметила, что новые технологии появляются быстрее, чем системы их защиты. Обеспечить безопасность каждого устройства, программного обеспечения или системы невозможно, поэтому подходить к развитию «умных городов» на их основе следует со всеми мерами предосторожности, подчеркнула президент ГК InfoWatch.

«Основная проблема заключается в том, что разработчики IoT не задумываются об уязвимости своих устройств, а эксперты в области информационной безопасности не разбираются в работе аппаратной части подобных продуктов, — заметила глава InfoWatch Наталья Касперская. — Решением может стать полноправное участие специалистов по информационной безопасности во время создания нового устройства или системы. В рамках обеспечения безопасности „умных городов“ к этому процессу должны активно подключаться и представители власти».

Президент ГК InfoWatch также напомнила о необходимости международной стандартизации и фундаментального регулирования вопросов информационной безопасности IoT и IIoT.

«Выработка единого подхода к обеспечению информационной безопасности и персональных устройств, и „умных городов“ позволит предупреждать такие вирусные атаки, как NotPetya и WannaCry, — отметила Наталья Касперская. — Защита каждого элемента инфраструктуры с использованием всех существующих технологий безопасности сделает возможным создание защищенных и комфортных городов будущего».

В ходе саммита министр развития инфраструктуры ОАЭ, доктор Абдулла Белхаиф Аль-Нуайми (Abdullah Belhaif AlNuaimi) посетил стенд ГК InfoWatch и ознакомился с локализованным для ближневосточного региона продуктовым портфелем компании.

В рамках выставочной части AFCS Dubai 2017 были представлены решения для предотвращения внутренних угроз информационной безопасности «умных систем» для малого и среднего бизнеса (InfoWatch Person Monitor), средних и крупных предприятий (InfoWatch Traffic Monitor), а также программно-аппаратный комплекс «Тайгафон» для контроля использования смартфонов в рабочей среде. В числе других решений продуктового портфеля компании была продемонстрирована комплексная система автоматической защиты веб-ресурсов InfoWatch Attack Killer. Отдельное внимание было уделено возможностям комплекса услуг и решений для защиты автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП) InfoWatch ASAP.

Саммит Arab Future Cities Summit Dubai проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратов с 2014 года. В числе спикеров и гостей — министры, руководители высшего звена, ученые, специалисты в области информационных технологий, технические эксперты, консультанты по экологическому строительству и архитекторов. Мероприятие курирует Министерство развития инфраструктуры ОАЭ. В этом году в рамках саммита выступили 40 международных экспертов, форум посетили более 600 специалистов.

ГК InfoWatch — российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций. Продуктовый портфель компании содержит эффективные решения по защите предприятий от наиболее актуальных внутренних и внешних угроз. Компания ежегодно демонстрирует рост продаж своих продуктов и решений, являясь лидером рынка защиты корпоративных данных от утечки в России и странах СНГ. Продукты ГК InfoWatch представлены на рынках Западной Европы, Ближнего Востока, Индии и стран Юго-Восточной Азии.
Поделиться ссылкой в:
Версия для печатиВставить в блог

читайте также
фото месяца

Провал грунта в центре Гватемалы